Text Box: Pastor's Page  園丁心聲

西北通迅季刊

Text Box: 一個專注的人生  英文堂Terry Wong牧師

  人們的生活一代比一代越趨複雜。當孩子們忙於校園各式活動時,家長們也忙於工作和家務。這時在西北教會,我們也為著應付教會人數成長的需求,而使服事與生活變得更加忙碌和複雜。我想鼓勵教會的家庭專注於  神在你們一生中的計劃和目的。

  耶穌對我們生命的方向和目的賦予大使命 和大誡命 。這大使命 記載於馬太福音二十八章十八至二十節中。
  『耶穌進前來,對他們說:「天上地下所有的權柄都賜給我了。所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。」』
  我們的任務就是要造就門徒。這要先從為主接觸失喪的人做起。這「去」字在這章節裡代表「在你平常生活當中」;而它卻不代表你們到海外短宣。所以無論你在工作、購物、交誼時,都要為主耶穌基督去接近失喪的人。應如何實踐呢? 我們以遵守在馬太福音二十二章三十七至四十節中的大誡命 來完成這工作。

  『耶穌對他說:「你要盡心、盡性、盡意愛主你的神。這是誡命中的第一,且是最大的。其次也相仿,就是要愛人如己。這兩條誡命是律法和先知一切道理的總綱。」』

  以遵守大誡命 來完成大使命。愛神是你事奉神 的動機,而愛人是你分享信息的方法。
  在你忙碌的人生中不須作戲劇性的大轉變,只須些許的調整焦點就能輕易地成就主的事工。像在上班的午餐時間閱讀教會的書籍,人們總會問「你在閱讀甚麼?」這時你就可以介紹福音。又像在每個月底聚餐的主日,邀請朋友和親人們來參加崇拜,然後享用美味的中國自助餐,讓他們有一次好的體驗。你與他們同坐一起敬拜主,給他們講道大綱,然後介紹給大家認識,並在聚餐時帶他們到隊伍前面先拿菜…等等。

  總之,你跨出信心的一步,你必然會看見有許多生命因著神的榮耀而改变!
Text Box: #
Text Box: 今期內容:
Text Box: 2007, Summer Issue

中文版第一期!

 

· 牧師的話

· 見証分享

· 遊戲

西北華人浸信會

園丁心聲

1-6

我們的家

7-9

禾田景觀

10-15

靈程跫音

16-19